AstraZenecа допущена, но тромбоз не исключается.

0
28

Вакцинация AstraZeneca против вируса Короны была остановлена ​​на несколько дней, чтобы проверить факты, отрицательно влияющие на здоровье вакцинируемых людей. Теперь Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подтвердила, что вакцина от короны AstraZeneca безопасна!

Тем не менее, оглашается о возможных побочных эффектах при использовании AstraZeneca: редких тромбах (тромбозах) в венах головного мозга.

 

 

«Эта вакцина безопасна и эффективна», — сказал глава EMA Эмер Кук. По словам Кука, связь между этими тромбами и вакцинацией не ясна, но все же не может быть полностью исключена. «На основании доказательств и после длительного анализа лабораторных результатов, клинических отчетов и другой информации клинических исследований — мы все еще не можем окончательно исключить связь между этими случаями и вакциной».

Небольшое количество пострадавших от вакцины, у которых был выявлен тромбоз, потребовало тщательного изучения. Теперь важно повысить осведомленность вакцинируемых об этих возможных рисках.

Тем не менее: «Миллионы людей в ЕС уже вакцинированы вакциной AstraZeneca. Одиннадцать миллионов в Великобритании и многих других странах тоже. В любом случае отслеживаются все побочные эффекты, чтобы увидеть, нужно ли нам обновлять информацию и вводить дополнительные ограничения по вакцинации».

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии