Атака на танкеры.

0
317

Британский танкер был арестован — иранскими элитными войсками на Ормузском проливе. Министр обороны Великобритании Пенни Мордаун говорит о «враждебном акте со стороны Ирана», в Лондоне Кабинет министров уже собрал экстренное заседание.

Ситуация в регионе была крайне напряженной в течение нескольких месяцев. Инцидент в Ормузском проливе влияет на фондовые рынки и повышает цены на нефть. Это один из самых важных морских маршрутов в мире. Почти треть мирового экспорта нефти поставляется через это узкое место.

Первые драматические инциденты произошли в середине июня. Были атакованы два гражданских корабля: норвежский нефтяной танкер «Фронт Альтаир», который загорелся в проливе. Видимо он был сбит торпедой.

 

 

В тот же день была совершена атака на «Kokuka Courageous». Экипаж и японский оператор корабля говорили о взрыве. Танкер загорелся предположительно из-за взрыва мины.

Конфликт, усугубленный танкерной ситуацией, накапливался в течение нескольких месяцев.

Иран не хочет санкций:

Естественно, что Иран не хочет введение новых санкций, однако и не хочет терять свой нефтяной бизнес. Недавно и Иранский танкер был подвергнут аресту, когда он направлялся с нефтью в Сирию. Не дойдя до Сирии он был блокирован и арестован.

Справочная информация: 4 июля Иранский супертанкер «Грация 1» был арестован в водах британского Гибралтара. Британский спецназ штурмовал корабль. Утверждение против иранцев: они хотели поставлять нефть в Сирию, что нарушает санкции ЕС из-за войны в Сирии.

США не хочет, чтобы у Ирана было ядерное оружие:

Ранее Президент США Дональд Трамп прекратил ядерную сделку с Ираном в мае. Он объясняет это тем, что он хочет лучшей сделки, которая действительно гарантирует, что режим в Тегеране (Иран) не будет производить ядерное оружие. Напротив, ЕС и другие партнеры придерживаются старого соглашения (ядерная сделка) 2015 года.

США уже рассматривают вопрос о создании международных сил по защите судов в регионе после инцидента. Президент Трамп объявил о развертывании дополнительных войск.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.