Байден будет защищать и поддерживать ЛГБТ.

0
80

Для гомо-сексуалов, бисексуалов, трансгендеров и других членов ЛГБТ, избранный президент США — Джо Байден пообещал принять рад мер улучшающих их жизнь. Меры касаются равенства и борьбы против дискриминации.

В качестве вице-президента при Обаме, Джо Байден смог найти поддержку среди лесбиянок и геев в США восемь лет назад. Он высказался в пользу однополых браков еще до того, как это сделал его босс Барак Обама. Дональд Трамп наоборот стремился сократить членов ЛГБТ-сообщества из важных оборонных структур США.

Как будущий президент Соединенных Штатов — Байден уже пообещал активистам ЛГБТ сообщества много важных решений. К ним относятся:

  • Отмена широко распространенного исключения трансгендеров из армии — меры, которые были приняты при администрации Трампа;
  • Члены ЛГБТ сообщества не должны подвергаться дискриминации по признаку сексуальной ориентации;
  • Создание соответствующих властных инструментов для обеспечения соблюдения прав людей из ЛГБТ в Министерстве иностранных дел, Совете национальной безопасности и других федеральных учреждениях. Байден не исключает нахождение людей из ЛГБТ на руководящих должностях во власти США.

Новые решения Байдена отменят некоторые анти-ЛГБТ распоряжения Дональда Трампа. При Трампе наблюдалось ослабление защиты трансгендеров и других людей из ЛГБТ сообщества, что создавало мотивы для дискриминации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

 

 

Закон о равенстве членов ЛГБТ должен вступить в силу в течение первых 100 дней правления Байдена.

Чтобы укрепить права ЛГБТ, Байден теперь хочет продвигать Закон «О равенстве». Закон «О равных возможностях людей из ЛГБТ» был принят в Палате представителей, но не был принят в Сенате, где доминируют республиканцы Трампа. Он направлен на защиту людей по всей стране от дискриминации по признаку их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Вопрос о том, получит ли он поддержку в Сенате, когда станет президентом США Байден, в настоящее время открыт. Сопротивление закону исходит, в том числе, со стороны консервативных верующих, они видят угрозу своим религиозным убеждениям.

Байден также пообещал вернуться к руководящим принципам Обамы в части работы государственных школ, которые позволяют студентам-трансгендерам пользоваться туалетами в соответствии с их гендерной идентичностью. Администрация Трампа ранее отменила это положение.

В планы Байдена также входит федеральное финансирование для борьбы с насилием и дискриминацией в отношении трансгендеров, а также юридические усилия по запрещению конверсионной терапии («гомо-исцеления») для несовершеннолетних.

Можно предвидеть, что планы Байдена встретят сопротивление со стороны республиканцев. Активисты ЛГБТ опасаются, что республиканцы могут противодействовать любым решениям со стороны Байдена по ЛГБТ.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии