Байден не готов к эсколации с Россией, несмотря на санкции.

0
16

По словам президента США Джо Байдена, несмотря на новые санкции против России, Вашингтон не хочет еще больше обострять напряженность в отношениях с Москвой.

«США не собираются начинать цикл эскалации и конфликта с Россией», — сказал Байден в Белом доме.

И все же Байден в то же время предупредил: «Если Россия продолжит вмешиваться в нашу демократию, я готов принять дальнейшие меры». Введенные сейчас санкции могли быть более жесткими, — сказал Байден. Но он решил отреагировать «пропорционально».

 

 

Кроме того, президент США снова высказался против германо-российского газопровода «Северный поток-2». «Я долгое время был против« Северного потока-2 », — сказал Байден в Белом доме. На вопрос, почему на проект не повлияли недавние санкции США против России, Байден ответил: «Северный поток — 2 — сложный вопрос, который затрагивает наших союзников в Европе».

Республиканцы Трампа в Конгрессе, в частности, призывают Байдена ввести дальнейшие санкции в отношении «Северного потока-2», чтобы помешать завершению строительства трубопровода.

При Байдене демократы, с одной стороны, хотят восстановить испорченные отношения с Германией. С другой стороны, Конгресс и правительство Байдена за введение санкций против строительства «Северного потока 2».

«Северный поток — 2» на протяжении многих лет был одним из главных пунктов разногласий в германо-американских и российских отношениях.

Байден предложил президенту России провести встречу на высшем уровне в третьей стране, которая, по мнению Байдена, все еще в силе, несмотря на введенные санкции в отношении России. Еще неизвестно, примет ли Путин это приглашение. В Кремле заявили, что санкции не могут положительно повлиять на будущую встречу. Совсем недавно США ввели санкции против России из-за, якобы, вмешательства в выборы президента США.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии