Байден о ракетных испытаниях Северной Кореи.

0
67

Северная Корея провела первое ракетное испытание с момента вступления в должность президента США Джо Байдена. Генеральный штаб вооруженных сил Южной Кореи заявил, что две крылатые ракеты малой дальности, вероятно, были запущены во время испытаний оружия на западном побережье Северной Кореи.

На вопрос журналистов, будет ли испытание расценено как провокация, Байден со ссылкой на Министерство обороны США сказал: «Нет, все как обычно. В том, что они сделали, нет никаких новых проблем ».

Резолюции ООН запрещают самопровозглашенной ядерной державе Северной Кореи испытывать баллистические ракеты, которые, в зависимости от их конструкции, могут также нести ядерные боеголовки. Однако испытания крылатых ракет не подлежат санкциям против страны. В отличие от баллистических ракет крылатые ракеты имеют собственный постоянный привод.

 

Как далеко пролетели две управляемые ракеты Северной Кореи, изначально было неясно. Это первое известное испытание ракеты в новом 2021 году. Испытание, похоже, является частью зимних тренировок северокорейских вооруженных сил, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на военного представителя.

Испытание проводилось практически сразу после совместных учений вооруженных сил Южной Кореи и США. Девятидневные командные учения, в которых не входили полевые учения, завершились. Сестра северокорейского правителя Ким Чен Ына — Ким Ё Чен осудила военные учения Южной Кореи и США, обвинила новую администрацию США в желании создать проблемы.

Во время визита в Сеул на прошлой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Китай усилить свое влияние на правительство в Пхеньяне в споре по поводу северокорейской программы создания ядерного оружия. Правительство США работает с Южной Кореей и другими союзниками, чтобы контролировать политику Северной Кореи.

Северная Корея уже много лет продвигает свою ракетную программу. Основное внимание уделяется разработке баллистических ракет дальнего полета с несущим боевым или ядерным зарядом. Кроме того, в этой стране разрабатываются и другие системы вооружения, в том числе управляемые. Переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном по северокорейской ядерной программе не продвигаются уже два года изначально при предшествующем президенте США – Трампе.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии