Байден о России и Китае.

0
42

Байден высказался о России и Китае на Мюнхенской конференции. По словам 78-летнего президента США, запад находится в «глобальной конкуренции с Китаем». США и Европе необходимо держаться вместе, чтобы защитить демократию в Тихоокеанском регионе. «Надо отодвинуть растущее китайское экономическое влияние».

Байден также сделал необычные заявления в отношении России: «Кремль атакует наши демократические ценности. Российское руководство хочет доказать, что наша система власти и демократия коррумпирована». «Путин хочет ослабить Европейский союз и НАТО. Он хочет подорвать трансатлантическое единство и партнерство».

 

 

Подводя итог, он сказал: «Вызовы России могут отличаться от проблем с Китаем, но они столь же реальны и опасны для Америки и Европы. Дело не в том, что Восток против Запада или, что мы хотим конфликта».

Байден также заявил об Иране. Это касалось переговоров по ядерной программе Ирана, так и «дестабилизирующей деятельности Ирана на Ближнем Востоке».

«Китай за последние годы приобрел мировое влияние. Как трансатлантический альянс и как мировые демократии мы должны противодействовать этому».

Согласно заявлениям президента США, можно сделать вывод, что в политике противостояния с другими большими мировыми державами ничего не изменилось. США по-прежнему желает стать единственной влиятельной мировой страной, ведя торговые войны с Китаем и заявляя о вымышленных угрозах со стороны России. Это связано с глобальным сокращением роли США в мире, как мировой державы.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии