Байден о выборах, Трампе, вакцинации.

0
76

Президент США рассказал о миграционном кризисе, Трампе и вакцинации от короны на своей первой пресс-конференции в Белом доме.

Президент США Джо Байден охарактеризовал усилия нескольких штатов по усложнению голосования на выборах — как «презренные». Губернатор штата Джорджии — Брайан Кемп ввел ограничительную реформу и новый закон о выборах. Этот закон о выборах затрудняет, среди прочего, голосование по почте. Кроме того, третьим лицам будет запрещено разговаривать с избирателями, стоящими в очереди на голосование.

Демократ Байден выиграл выборы в конце 2020 года и начале 2021 года благодаря голосованию по почте тех людей, которые числятся среди умерших, как заявлял бывший президент США Дональд Трамп. Новые изменения в выборы категорически не понравились Байдену. Республиканцы, окружавшие тогдашнего президента Дональда Трампа, заявляли о фальсификациях на выборах. Они же применяют аналогичные законы об ограничениях на выборах и в других штатах.

 

Также Байден отверг критику Трампа по поводу миграционного кризиса, когда количество мигрантов резко увеличилось на границе с США в период правления правительства Байдена. Это сезонный рост числа мигрантов в период с января по март, сказал Байден в четверг в Вашингтоне на своей первой пресс-конференции с момента вступления в должность 20 января. «Это происходит каждый год».

Прогноз на выборы в 2024 году. Байден планирует переизбраться. «Это мое ожидание», — сказал Байден. Его предшественник Дональд Трамп не исключил, что в 2024 году также снова будет баллотироваться. Байден усмехнулся: «Мой предшественник … О, Боже, я скучаю по нему».

Вакцинация от короны: Вместо 100 миллионов банок вакцин в первые 100 дней своего президентского срока — президент США хочет преодолеть отметку в 200 миллионов.

Северная Корея: Президент США объявил о «соответствующей реакции» на угрозу дальнейших ракетных испытаний со стороны Ким Чен Ына.

Байден также впервые принял участие в обсуждениях глав государств и правительств ЕС. Канцлер Ангела Меркель (ХДС) увидела «множество сходств» с США после разговора через видеоконференцию. При этом она не поддерживает европейскую политику в отношении Китая». По словам канцлера, в этом вопросе «не будет тождества» с Вашингтоном. «Это совершенно ясно».

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии