Байден обещает последствия после хакерской атаке.

0
106

Уже немного заметно, насколько иначе избранный будущий президент США Джо Байден будет управлять страной.

Демократ Джо Байден заявил, что якобы произошедшая масштабная хакерская атака на американские государственные учреждения не останется без последствий. «Обещаю, что ответ будет», — сказал Байден журналистам во вторник в Уилмингтоне, штат Делавэр. «Мы не можем оставить это без ответа». Даже если действующий президент Дональд Трамп не отнесется к атаке серьезно, «я сделаю это», — сказал Байден. Виновники таких атак должны быть выявлены и привлечены к ответственности.

 

«Эта хакерская атака представляет серьезную опасность для нашей национальной безопасности», — подчеркнул Байден. В то же время Трампа, не видел никаких доказательств того, что хакерская атака была запланирована и совершена.

По предварительным данным, за атакой стоит Россия, сказал Байден, сославшись на заявления министра иностранных дел Майка Помпео и министра юстиции Уильяма Барра. Но Трамп пока не назвал официального виновника, сказал демократ и назвал реакцию действующего президента разочаровывающей.

«Администрация Трампа не смогла сделать кибербезопасность своим приоритетом» — посетовал Байден. Высокопоставленные представители Конгресса — как демократы, так и республиканцы Трампа — видят за атакой вину России. В то же время Трамп назвал Китай возможным виновником, он также заявил, что хакерская атака была преувеличена в «лживых американских СМИ».

Сейчас очень много обвинений со стороны США и других стран НАТО в отношении России и Китая в шпионаже и хакерских атаках, при этом они остаются голословными и не подтверждаются доказательствами. Правительство России отрицает какую-либо связь с хакерской  атакой на американские государственные учреждения.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии