Байден желает уменьшить пагубное действие сигарет.

0
85

Команда, возглавляемая президентом США Джо Байденом, рассматривает возможность обязать табачные компании снизить содержание никотина во всех сигаретах, продаваемых в США. Цель: Курение больше не должно вызывать привыкание.

Об этом сообщает «Wall Street Journal» со ссылкой на правительственные круги. Также обсуждается запрет на сигареты с ментолом, решение о котором будет принято Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) 29 апреля. Белый дом и FDA пока отказываются комментировать запрос газеты.

Согласно информации FDA, никотин сам по себе не вызывает рак, болезни сердца или легких. Но это пристрастие к сигаретам, от которых ежегодно умирает 480 000 человек в Соединенных Штатах.

 

Снижая уровень никотина до минимума, правительство США хочет побудить курильщиков бросить курить или переключиться на такие альтернативы, как никотиновая жевательная резинка, леденцы или электронные сигареты. Цель запрета на ментол состояла бы в том, чтобы меньше молодых людей начали курить — для многих сигареты с ментолом являются отправной точкой. Для реализации обеих мер потребуются годы, пишет Wall Street Journal.

После того, как обсуждения администрации Байдена стали достоянием общественности, акции производителя Marlboro Altria Group Inc упали более чем на шесть процентов 19.04.2021 года.

Представитель компании заявил: «Любые действия FDA должны основываться на научных данных и доказательствах, а также учитывать реальные последствия таких действий, включая рост нелегального рынка и влияние на сотни тысяч рабочих мест от ферм до местных предприятий по всей стране.»

Снижение уровня никотина в сигаретах было темой обсуждения в FDA с 1990-х годов. Это можно сделать, например, путем генной инженерии растений табака или путем удаления никотина из листа. В 2009 году Закон о борьбе против табака разрешил FDA вынести такое решение на основе научных данных.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии