Байкот Олимпийских игр в Китае 2022.

0
92

Зимние Олимпийские игры намечены на 2022 год в Пекине (Китай).

Теперь Госдепартамент США подтвердил, что они хотят вести переговоры со своими партнерами в Европе и Азии о возможном бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

На вопрос, ведут ли США уже переговоры о рассмотрении или планировании совместного бойкота, пресс-секретарь Нед Прайс сказал: «Это то, что мы определенно хотим обсудить, и мы понимаем, что скоординированный подход — это не только в наших интересах, но также в интересах наших союзников и партнеров».

 

По поводу общих дискуссий со странами партнерами о том, как бороться с якобы нарушениями прав человека в Китае и как себя вести, особенно в связи с Олимпийскими играми 2022 года, Прайс сказал: «До игр еще есть некоторое время. Я бы не хотел называть решение, но эти обсуждения продолжаются».

США обвиняют Китай в нарушении прав человека. В феврале альянс 180 международных правозащитных групп и представителей меньшинств в Китае обратился к международному сообществу с просьбой не участвовать в Олимпийских Играх 2022 года.

Международный олимпийский комитет с президентом Томасом Бахом недавно отклонил все требования бойкота. В марте Бах сказал, что бойкот — это «неправильный ответ на такие вопросы». Президент Немецкой конфедерации олимпийских видов спорта Альфонс Хёрманн категорически исключил бойкот олимпийских игр.

Семь сенаторов-республиканцев США призвали Пекин (Китай) отказаться от проведения Олимпийских игр. Они упомянули преследование уйгуров и тибетцев, а также угрозы Китая Тайваню. Сенатор Рик Скотт внес резолюцию в Сенат.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии