Беспорядки в Бейруте!

0
19

Жители пытались штурмовать здание Правительства после катастрофического взрыва в Бейруте.

Десятки людей подходили к зданию парламента в Ливанской столице Бейруте, чтобы высказать свой протест. Демонстранты поджигали рекламные щиты, груды мусора и забрасывали камнями полицию, некоторые из них применили слезоточивый газ. Об этом сообщает государственное Ливанское информационное агентство «ННА».

 

 

Беспорядки в Бейруте!
Беспорядки в Бейруте!

Во время бейрутского взрыва большая часть порта и целые улицы были разрушены. По меньшей мере 149 человек погибли и еще 5000 получили ранения. Около 300 000 человек потеряли свои дома. Вероятная причина сильнейшего взрыва: неправильно хранимая взрывоопасная селитра аммония. Читайте о том, что случилось в Бейруте по этой ссылке.

Уже с октября 2020 года в Ливане проходили массовые акции протеста, которые ранее уже привели к отставке премьер-министра Саада Харири. Они были направлены против руководства страны и демонстранты обвиняли всю власть в коррупции, а также в растрате государственных денег. «Катастрофа несет в себе высокий риск дальнейшей дестабилизации в Ливане».

Маленькая средиземноморская страна Ливан имеет большие долги и переживает самый тяжелый экономический кризис за последние десятилетия.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии