Более 100 кораблей застряли в Суэцком канале.

0
92

Огромный контейнеровоз (400 метров в длину и 59 метров в ширину) расположился поперек и перекрыл весь Суэцкий канал. Результатом стали скопившиеся корабли, которые не могут пройти канал, более 100 судов выстроились за перекрывшим канал судном «MV Ever Given».

Как сообщила в среду компания владелец судна Evergreen Marine Corp, причиной аварии стал сильный порыв ветра. Соответственно, порыв ветра ударил по кораблю после входа в канал со стороны Красного моря, в результате чего корабль врезался в стены канала носом и кормой и, как сообщается, сел на мель.

Чтобы как можно быстрее восстановить движение транспорта, буксиры и экскаваторы пытаются вывести грузовое судно из тупика.

 

 

Суэцкий канал, история которого началась более 150 лет назад, является одним из важнейших торговых путей в мире, через него проходит десять процентов всей международной морской торговли.

Для судоходных компаний проход через Суэцкий канал чрезвычайно дорогой (около 250 000 евро), но все же он стоит того, потому что значительно сокращает путь и экономит время.

По данным Управления Суэцкого канала (SCA), в прошлом году через канал прошло почти 19 000 судов с общим грузом более миллиарда тонн.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии