ЦБ России наложил ограничения на деятельность Qiwi Bank.

0
32

 

 

 

В ходе проверки деятельности Qiwi Bank — Центральным банком России были выявлены нарушения, вследствие чего на банк был наложен штраф и применены ограничения в части исполнения банком некоторых операций сроком до шести месяцев. Плановая проверка затрагивала периоды работы банка с июля 2018 года по декабрь 2020 года. При проверке были выявлены нарушения в части ведения отчетности и документации. Ограничения наложены на операции перевода денежных средств на счета иностранных торговых компаний и перевод средств с корпоративных счетов на предоплаченные карты. Помимо ограничений в деятельности на Qiwi Bank наложили штраф в размере 11 миллионов рублей.

В Qiwi считают, что подобные нарушения можно найти практически в любых банках РФ. По их мнению, Центральный банк России намерен ужесточить контроль над операциями в электронном виде с электронными деньгами не только по России, но и в международном пространстве если в них участвуют Россияне или компании из России, поэтому применятся различные виды контроля, в том числе над отчетными документами.

Qiwi управляет одним из крупнейших в России электронных платежных сервисов. За весь период действия электронного платежного сервиса создано более 19,70 миллионов виртуальных кошельков, более 117 тыс. терминалов и точек приема платежей.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии