Центральный банк РФ принял решение о лишении банка «Иваново» лицензии.

0
479
Банк Иваново остался без лицензии Центрального банка России

Отзыв лицензии у банка «Иваново»:

Центральный банк России отозвал лицензию у банка «Иваново», который находился в городе Иваново. То есть, установлен запрет на осуществление какой либо банковской деятельности, а также предоставление любых иных финансовых услуг физическим и юридическим лицам.

В ходе проверки, проводимой специалистами Центрального банка России, выяснились нарушения, а именно, обход закона в части отмывания доходов. Выяснилось, что руководство банка предоставляло недостоверные сведения о доходах банка, а в отчетности были указаны фейковые (недостоверные) сведения о доходах. Занижали также размер своих резервов, чтобы получать дополнительные меры поддержки. Кредитование потребителей осуществлялось за счет средств других вкладчиков. До отзыва лицензии к банку были приняты предварительные меры в виде ограничения на привлечения вкладов в банк с физических лиц.

 

 

Вернуть деньги, вклады из банка «Иваново», прекратившего свою деятельность:

В настоящее время в банке назначена временная администрация, впоследствии будет назначен ликвидатор. По вопросам возврата денег необходимо обратиться с обращением в Центральный банк России, если деньги были застрахованы, то соответственно в страховую компанию, либо осуществлять взыскание в судебном порядке, в том числе участвовать в процедуре банкротства, если она идет.

Автор: Сергей Зайцев

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.