Центральный банк РФ возможно получит право на блокировку сайтов – мошенников.

0
108

Центральный банк России будет вправе производить блокировку сайтов, которые ведут незаконную и мошенническую деятельность, распространяющуюся непосредственно на граждан России. По информации Российских СМИ, они будут вправе это делать без соответствующего решения суда.

 

 

Центральный банк получит это право только тогда, когда внесенный законопроект будет одобрен. Помимо Центрального банка есть еще отдельные структуры, которые призваны следить безопасностью интернет ресурсов.

Новый законопроект, в тоже время вызвал много возмущений со стороны разных ведомств, в том числе МВД (полиции) и Минкомсвязи. Правоохранительные органы высказались против одобрения данного законопроекта, в связи с тем, что его действие может помешать реализации ими следственных действий и оперативно-розыскной деятельности. Также данный законопроект внесет путаницу в полномочия органов, которые и так обязаны за этим следить и самим Центральным банком России. Наверно наиболее положительным решением в данной ситуации было бы наделение этим правом тех органов, которые непосредственно подчиняются Минкомсвязи России.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.