Чехия желает сокращения дипломатического представительства России.

0
653

Из-за массового шпионажа Чехия грозит России последствиями: Москва должна радикально сократить персонал посольства в Праге! Чешская контрразведка BIS обвиняет Россию в кибератаках на правительство в Праге, а также в массовых скоплениях официальных данных.

По информации BILD, в частности, Москва должна значительно сократить штат посольства и флот посольства.

Это должно быть обсуждено на специальном заседании Кабмина в январе. Основой для этого является теперь представленный внутри годовой отчет чешской контрразведки BIS.

По их словам, в 2016 и 2017 годах в Праге произошли российские кибератаки на министерства иностранных дел и министерства обороны (хакерские группы ATP28 и Fancy Bear).

 

 

Кроме того, кибератаки, приписываемые России, иногда угрожали системам связи правительства. По данным контрразведки, масса личных данных была взята у государственных служащих во время атак. Предполагается, что эти данные будут использованы для дальнейших действий разведки.

Кроме того, посольство России в Праге было непропорционально занято — особенно так называемым вспомогательным персоналом. Под этим назначением персонал спецслужб часто маскируется. Предполагается также, что значительная часть репортеров, ученых и олигархов, проживающих в Чешской Республике, также являются русскими шпионами. Это касается и значительной части активной в стране русской мафии.

Контрразведка Чешской Республики также утверждает, что Россия продолжает размещать сотрудников спецслужб в качестве дипломатов. В частности, неофициальные контакты высокопоставленных чешских политиков и чиновников с российским посольством в Праге способствуют, согласно внутренней оценке, шпионской работе России в Праге.

Критический президент ЕС Милош Земан, который открыто симпатизирует президенту России Владимиру Путину и хочет, чтобы его внешняя политика соответствовала Москве и Китаю, имеет очень тесные контакты. Говорят, что глава правительства Андрей Бабиш, бывший коммунистический внешнеторговый персонал, имеет сильную кремлевскую принадлежность.

По мнению чешской обороны, Чехия является частью российской гибридной стратегии против НАТО и ЕС. Цель: паралич НАТО и разложение ЕС, например, из-за ослабления отдельных стран-членов.

Источник: BILD.

 

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.