Дания не желает продавать остров Гренландия США.

0
117

Нет разговоров о Гренландии? Нет встречи.

Президент США — Дональд Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании — Метте Фредериксен на том основании, что она не хочет говорить о продаже Гренландии.

Трамп написал в Твиттере, что он отложил встречу, потому что Фредериксен сказала, что она не заинтересована в разговоре о продаже Гренландии.

Вскоре после этого вице-спикер Белого дома Джадд Дир заявил, что весь визит президента США в Данию был отменен.

Дональд Трамп и первая леди Мелания хотели принять приглашение датской королевы Маргрете. Были планы двусторонних переговоров и встреч с представителями бизнеса.

 

 

Трамп также сказал, что приобретение Гренландии может быть «стратегически» интересным для США, и добавил: «По сути, это будет крупная сделка с недвижимостью».

Гренландия и Дания решительно отвергли идею продажи острова Гренландии:

Премьер-министр Дании — Фредериксен сказала: «Я искренне надеюсь, что это не означает, то что США серьезно думает купить Гренландию». Поведение Трампа вызывает непонимание среди датчан.

Интерес Трампа к Гренландии вызвал удивление и недоумение у многих жителей — особенно на самом острове Гренландия, так как Гренландия хочет оставаться автономией, то есть независимой даже от Дании. А что уж говорить о США.

Гренландия — остров, покрытый льдом, расположенный между Северной Атлантикой и Северным Ледовитым океаном, где находится военная авиабаза США (авиабаза Туле). Имеет статус автономной территории Дании.

Благодаря своему стратегическому расположению и минеральным ресурсам, остров привлекает внимание крупнейших мировых держав — Китая, России и США.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.