Давление на Байдена в связи с миграционной политикой.

0
93

Правительство США при президенте Джо Байдене испытывает все большее давление из-за напряженной ситуации на границе с Мексикой.

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас снова призвал тех, кто хочет иммигрировать — не ехать в США. «Граница закрыта», — сказал он в нескольких телеинтервью. Семьи и взрослые, путешествующие в одиночку, будут отправлены обратно.

 

С тех пор, как Байден пришел к власти, количество мигрантов из Центральной Америки значительно увеличилось. По словам Майоркаса, в США сейчас наблюдается самый большой ажиотаж за последние два десятилетия. Одна из основных проблем — большое количество несовершеннолетних без сопровождения взрослых, которые часто изначально помещаются в учреждения для взрослых. Причины этого — непрекращающееся насилие, стихийные бедствия, отсутствие продовольственной безопасности и бедность в странах северного треугольника Центральной Америки — Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре.

После вступления в должность Байден ослабил строгую иммиграционную политику своего предшественника Дональда Трампа. В то время как взрослых и семьи, задержанных на границе, продолжают отправлять обратно, несовершеннолетним без сопровождения разрешается въезд в Соединенные Штаты. Республиканцы обвиняют Байдена в росте миграционного движения.

Кроме того, его правительство испытывает давление из-за переполненных лагерей на границе с Мексикой. Несколько депутатов-демократов и республиканцев, посетивших на прошлой неделе центры беженцев для мигрантов, выразили обеспокоенность условиями в этих учреждениях.

Экс-президент Трамп также подверг это резкой критике миграционную политику нынешнего правительства Байдена: «правительство Байдена за несколько недель вызвало «национальную катастрофу».

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии