Достигнуто соглашение между Францией и Англией по фурам на границе.

0
21

После нескольких дней простоя грузовики снова двигаются по юго-востоку Англии, но продвижение идет медленно. Теперь товары снова можно переправлять во Францию ​​из важного британского порта Дувр через Евротоннель.

 

 

Франция и Англия согласовали соглашение, согласно которому приемка нескольких тысяч грузовиков в день возможна с кануна Рождества. Водителям разрешается покинуть Англию, затем они проходят тестирование на вирус короны по прибытию в Кале — Франция, и затем должны продолжать движение. До сих пор Франция не хотела пускать грузовики из Англии через канал по причине закрытия границы.

Ситуация со скопившимися фурами на границе произошла по причине выявления в Англии нового штамма вируса Короны, введения новых ограничений в связи с этим и закрытием границы Францией. Из-за невозможности уехать во Францию водители грузовиков днем ранее устраивали потасовку с полицией. Водители утверждают, что они оказались в «нечеловеческих условиях» — без еды, воды и средств гигиены на территории Англии.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии