Два новых курорта могут появиться в России.

0
8
курорт вместо бумажного комбината в Байкальске

Два новых города курорта могут появиться в России. Первый город предполагается возвести на Байкале, второй на территории Крымского полуострова.

Первый проект города курорта будет основан на территории бывшего целлюлозно-бумажного комбината, который находится на берегу озера. Там должен появиться экогород, центр водных ресурсов и экотехнологий. Проект финансирует государственная корпорация ВЕБ, стоимость проекта и строительства составляет около 161 млрд. рублей.

 

План развития территории и предварительную проектную документацию уже отправили в Правительство РФ. Создания города курорта в Байкальске, позволит значительно нарастить количество рабочих мест, заново перестроить и возвести инфраструктуру, а также построить большое количество жилой и нежилой недвижимости.

сакский район крыма

Второй проект предусматривает строительство города курорта в Сакском районе Крыма. Он может быть рассчитан на более чем 50000 туристов — гостей. В Сакском районе есть большие свободные площади, и есть понимание, что это направление будет востребовано», — заявил глава Крыма.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии