Две провинции Швеции приостанавливают вакцинацию AstraZeneca.

0
36

В Сёрмланде, Швеция, у персонала двух больниц накопилось много побочных эффектов. Из 400 вакцинированных человек 100 человек пострадали от побочных эффектов, в основном от лихорадки, сообщает шведская государственная телекомпания SVT.

По меньшей мере 30 сотрудников службы спасения и пожарной охраны в районе Минден-Люббекке (Северный Рейн-Вестфалия)  после вакцинации AstraZeneca против вируса корона заболели, жаловались на жар, озноб и боль, как сообщает «Neue». Westfälische «.

«В настоящее время наблюдаемые реакции соответствуют нашим ожиданиям, исходя из результатов нашей программы клинических исследований», заявили в AstraZeneca.

К ним относятся такие временные болезненные реакции, как боль в месте инъекции, легкая или умеренная головная боль, усталость, озноб, лихорадка, недомогание и мышечные боли. «На следующий день после вакцинации реакции были чаще. После второй дозы они возникали реже», — сказала пресс-секретарь.

 

 

Вакцина AstraZeneca одобрена более чем в 50 странах на четырех континентах и ​​проходит строгий контроль качества при доставке, вакцинированные против  вируса короны люди также регулярно контролируются. Представитель AstraZeneca заявил: «Не было подтвержденных серьезных побочных эффектов. Мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации ».

В Шведских же регионах заявили, что приостанавливают вакцинацию AstraZeneca, чтобы провести расследование.

Наиболее частыми побочными эффектами в Швеции являются лихорадка. Этот побочный эффект преподносится производителем AstraZeneca как относительно частый, но легкий и временный эффект.

Филиал фармацевтической компании в Северной Европе был поражен столь частыми побочными эффектами. Побочные эффекты возникают в большей степени, чем мы ожидали, заявил представитель компании. По нашим исследованиям, около 10% получают такие побочные эффекты.

Шведская провинция Евлеборг также отреагировала на побочные эффекты в Сермланде и прекратила вакцинацию AstraZeneca.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) ранее заявило, что эффективность вакцины AstraZeneca составляет всего 60 процентов. Но как утверждают разработчики, даже после второй дозы вакцины ее защитный эффект составляет 76 процентов.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии