Джо Байден предупреждает о войне после кибератаки.

0
31

Джо Байден – президент США предупреждает о возможной войне в результате кибератаки. Буквально он сказал: «Если мы закончим войной — настоящей войной с великой державой — это будет результатом кибератаки огромных масштабов».

Свою получасовую речь он произнес перед 120 сотрудниками Национальной разведывательной службы США недалеко от Вашингтона.

 

«Возможности (для такой кибератаки) растут в геометрической прогрессии». Чьи возможности он имеет в виду? Видимо Китай. Совсем недавно правительство США и несколько союзников, включая ЕС, обвинили Китай в «безответственной злонамеренной деятельности в киберпространстве». США подозревают Китай, среди прочего, в атаке на серверы американской группы Microsoft в марте 2021 года.

Байден заявил, что президент Китая Си Цзиньпин настроен серьезно, когда речь идет о том, чтобы стать самой мощной военной державой в мире и крупнейшей, самой важной экономикой в ​​мире к 2040 году.

Президент США сказал: «Мы стали свидетелями киберугроз, в том числе атак программ-вымогателей, которые все чаще могут нанести ущерб национальной безопасности».

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии