Джулиан Ассанж, как скрывался и за что был арестован.

0
370

В течение семи лет 47-летний Джулиан Ассанж прятался в лондонском посольстве Эквадора от властей США и Швеции. В четверг он был арестован британской полицией и вытащен из небольшого кирпичного здания. Перед работающими камерами мир увидел обросшего и постаревшего Ассанжа.

Джулиан Ассанж стал нежеланным гостем для нового правительства Эквадора, и поэтому новый президент Ленин Морено кратко отменил его убежище.

Это конец добровольной изоляции для публичного врага Соединенных Штатов.

Как Ассанж стал публичным врагом США.

Джулиан Ассанж считается соучредителем Wikileaks платформы.

Среди прочего, платформа стала известна благодаря публикации взрывных американских документов о войнах в Афганистане и Ираке. Совсем недавно Ассанжа раскритиковали за кражу конфиденциальных электронных писем с серверов-демократов в Соединенных Штатах и ​​публикацию их на Wikileaks в период выборов президента США.

В апреле 2010 года Wikileaks впервые попал в заголовки новостей. «Платформа Откровения» опубликовала видео о секретной операции армии США 2007 года в Багдаде, в которой погибли 12 человек. В том числе два сотрудника информационного агентства Reuters.

Также в июле 2010 года Wikileaks публикует секретный архив с данными за шесть лет о войне в Афганистане.

В июне 2010 года следователи армии США обвинили солдата рядового Брэдли Мэннинга (тогда ему было 23 года). Утверждение: солдат разведки, как сообщается, передал Wikileaks 750 000 страниц конфиденциального и секретного материала.

Он приговорен к 35 годам в 2013 году за измену. В то же время он объявляет, что он транс-пол и просит гормонального лечения. С тех пор он называет себя Челси Мэннингом.

 

 

Президент Барак Обама помилует ее во время второго срока, и Челси Мэннинг будет освобожден в мае 2017 года.

Обвинение в изнасиловании: в августе и сентябре 2010 года исследования в Швеции против Ассанжа инициирована. Две женщины обвинили его, что он изнасиловал их и приставал.

Швеция снимает обвинения: после того, как шведская прокуратура допросила Ассанжа в посольстве в Эквадоре в течение четырех часов в ноябре 2016 года, скандинавская страна сняла обвинение в изнасиловании в мае 2017 года. Они подчеркивают, однако, что есть достаточно доказательств вины Ассанжа. Но поскольку его нет в стране, его невозможно вызвать.

Эквадор предоставил ему убежище прежде, чем он мог быть арестован британской полицией. Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне.

Отсюда он работает над своим Интернет-сайтом и остается в центре внимания.

Эквадор избирает нового президента: в начале 2017 года жизнь Ассанжа начинает переворачиваться. Социалист Рафаэль Корреа проигрывает выборы против Ленина Морено, который будет приведен к присяге в качестве нового президента Эквадора в апреле.

Хотя Морено заявил в избирательной кампании, что Ассанжу продолжит предоставлять убежище. Но он заметно дистанцировался от него.

Эквадорское гражданство: Эквадор хочет прекратить постоянное проживание в посольстве Ассанжа. Страна делает его гражданином в декабре 2018 года и просит правительство в Лондоне предоставить ему дипломатический иммунитет, чтобы он мог покинуть посольство. Британцы отказываются.

Арест Ассанжа и в чем его обвиняют:

Арест и предъявление обвинения: 11 апреля 2019 года британские полицейские вытащили Джулиана Ассанжа из посольства. Чуть позже публикуется обвинительный акт США. Ассанж не обвиняется в государственной измене или шпионаже. Это  не грозит ему смертной казнью. Условие, что Великобритания доставит его в Соединенные Штаты.

Ассанжа обвиняют только в одном: его соглашении с Челси Мэннингом о взломе пароля к секретному компьютеру правительства США. Ему грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Тем не менее, вполне возможно, что США позже предъявят ему новые обвинения.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.