Единовременная помощь пенсионерам.

0
10

Пожилые граждане РФ смогут получить финансовую доплату к пенсии в виде единовременной выплаты. Сумма платежа и условия ее выплаты определяются органами местного самоуправления. Об этом заявила представитель Пенсионного фонда РФ – Анастасия Киреева. Предполагаемая сумма достигает 2000 рублей, но в разных регионах она будет иметь разный размер. В Ленинградской области выплату в размере 2000 рублей смогут получить только пенсионеры, которые получают минимальный размер пенсии – не более одного прожиточного минимума — в Ленинградской области он составляет 10000 рублей.

 

 

В других регионах, например: в Пензенской и Тамбовской областях, пенсионеры смогут рассчитывать на выплату единовременной финансовой помощи в размере 1800 рублей. Пенсионерам, которые желают получить данную выплату в других регионах, необходимо обратиться в Пенсионный фонд или в Администрацию по месту их проживания, для получения информации о возможности получения выплаты.

Ранее, президент России, заявил, что в поправках в Конституцию РФ будет включена норма об обязательной индексации пенсий и обязанности государства выполнять перед гражданами социальные обязательства. Также новые нормы Конституции РФ будут предусматривать доступность и качество медицинского обслуживания населения России, защиту государственной целостности и границ, срок на который может избираться президент России.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии