Единовременная выплата к 75-ой годовщины победы, 2020 год.

0
134

Владимир Путин подписал указ о выплате единовременного пособия в размере 75 000 рублей некоторым категориям граждан, в честь знаменательной даты «Победы в Великой отечественной войне». Под такую выплату подпадают лишь некоторые категории граждан, а именно: ветераны и инвалиды ВОВ (великой отечественной войны); узники концлагерей и Гетто несовершеннолетние; вдовы, погибших солдат во время ВОВ, войны с Финляндией, и с Японией (в конце второй мировой войны); вдовы умерших инвалидов — участников ВОВ.

 

 

Данная выплата будет распространяться на всех вышеуказанных лиц, официально признанных таковыми. При этом не имеет значения страна их проживания на период данной выплаты. Выплаты могут получить жители Латвии, Литвы, Эстонии, России.

Единовременная выплата в размере 50000 рублей будет выплачена: совершеннолетним узникам концлагерей в период ВОВ; лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны в соответствии с п. п.п.4. п. 1 ст. 2 ФЗ № 5 «О Ветеранах».

Владимир Путин поручил Правительству РФ своевременно обеспечить финансирование  исполнения Указа. Предполагается, что выплаты будут производиться в апреле — мае 2020 года.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии