Единый налоговый платеж одобрен для ИП и Юридических лиц.

0
86

Государственная дума РФ одобрила законопроект о введении единого налогового платежа для юридических лиц и предпринимателей.

 

Будущий закон позволит упростить систему сбора налоговых платежей по всем видам налогов за счет перечисления единым платежным поручением одной суммы, с которой будут уплачиваться налоги. В таком платеже не будет необходимости указывать дату платежа, вид платежа, принадлежность налога к конкретному бюджету, например местному или федеральному. Налоговый орган на основе имеющихся у него документов самостоятельно произведет учет перечисленных в бюджетную систему средств. Средства будут списываться в первую очередь по недоимкам, если они имеются, а также по налогам с более ранним сроком платежа. Также впоследствии перечисленные средства будут перечисляться на погашение процентов и пеней с самой ранней датой оплаты, если они наложены на налогоплательщика.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут отслеживать перечисления с единого налогового платежа на погашение своих налогов.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии