Экс Министр обороны США заявил, что ИГИЛ станет снова сильнее.

0
105

Генерал Джеймс Маттис: «Мы должны продолжать оказывать давление на террористическую коалицию в Сирии, иначе они скоро восстановятся»!

В Сирии начался новый виток войны, которого боялись многие эксперты. Несмотря на предупреждения Twitter от Дональда Трампа об уничтожении экономики Турции, президент Турции Реджеп Эрдоган делает то, что, по его мнению является правильным. По заявлению президента Турции: «эта атака заставит курдов отступить». С тех пор ситуация в пограничной полосе между Турцией и Сирией выходит из-под контроля.

Сотни сторонников ИГИЛ уже сбежали из тюремных лагерей, потому что курды теперь чувствуют себя преданными их бывшими западными союзниками. Между тем, 11 000 других бойцов ИГИЛ поджидают момента для удара, в том числе по Курдам.

В Вашингтоне президент США Трамп и его министр финансов Стивен Мнучин обсуждали действия Турции на границе против Курдов. Оба вновь угрожали санкциями против Турции, когда Эрдоган возобновил наступление на курдов.

 

 

Тем временем бывший министр обороны Трампа генерал Джеймс Маттис сказал: «Исламское государство не побеждено и очень скоро вернется к власти и наберет силу».

Маттис, пользующийся авторитетом республиканцев и демократов в США, внезапно подал в отставку со своего поста в декабре прошлого года после того, как Трамп объявил о полном уходе из Сирии. Он публично противоречил президенту Соединенных Штатов, который утверждал, что террористическая коалиция была побеждена. И он подчеркнул, что Трамп в значительной степени одинок в своей собственной администрации.

«Я считаю, что министр иностранных дел Помпео, наши разведывательные службы и страны, которые сотрудничают с нами, справедливо видят, что ИГИЛ не побежден», — сказал отставной генерал, который хорошо знает этот регион и участвовал в войнах в Ираке, как и в Афганистане. «Мы должны продолжать оказывать давление на террористическую коалицию, иначе она скоро возрадится».

Что должно особенно раздражать Трампа: Маттис обвинил его в том, что он совершил ту же ошибку, что и его заклятый враг и предшественник Барак Обама. «Вы можете вывести войска, но тогда у враг станет сильнее». И в этом случае ясно, что ИГИЛ возродится «.

Экс-глава Пентагона отказался судить о политике Трампа в отношении России. «Я не буду сейчас давать политическую оценку», — сетует он. «Есть причина, по которой Министерство обороны держится подальше от политики. Это давняя традиция «.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.