Экстрадиция Гюлена и арест турецких агентов в США.

0
165

Что станет с турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом? Он живет в изгнании в Пенсильвании в течение почти двух десятилетий, но правительство 64-летнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана требует его экстрадиции.

Говорят, что президент США Дональд Трамп (72 года) даже обещал — на встрече с Эрдоганом на саммите G20 около двух недель назад в Буэнос-Айресе. Это то, что утверждает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (50 лет).

Кроме того, Министерство юстиции США заявило, что рассмотрит «все новые материалы», предоставленные турецким правительством в связи с запросом об экстрадиции. Решение о выдаче будет «основано на фактах и соответствующих законах США».

Судебная система США тем временем предъявила обвинения двум подозреваемым, которые якобы действовали как «незаконные агенты» турецкого правительства в США, согласно обвинению.
Утверждается, что американский Биджан Рафиекян и турок Камил Эким Алптекин пытались добиться экстрадиции Гюлена, как объявило министерство юстиции в понедельник. В обвинительном заключении говорится, что целью был «заговор» с целью повлиять на американских политиков и общественное мнение против Гюлена — с целью добиться его экстрадиции.

 

Однако, по словам Шипика: обвиняемые работали с бывшим советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном, чтобы покрыть денежные выплаты из Турции, даже в соответствии с обвинительным заключением была основана отдельная компания.

Министр иностранных дел Эрдогана -Чавушоглу только пытался оказать давление на правительство США в эти выходные. Буквально он сказал: «Трамп сказал, что предпринимаются усилия по изгнанию, прежде всего, лидера террористов». Турецкая сторона ожидает, что будут предприняты «конкретные шаги».

Правительство Турции обвиняет Гюлена в попытке переворота в июле 2016 года. Во время визита в Вашингтон? Чавушоглу передал своему американскому коллеге Майку Помпео список из 84 предполагаемых членов движения Гюлен, выдачи которых требует Турция.

Сам Гюлен — бывший компаньон Эрдогана — отрицает какую-либо причастность к попытке переворота, который был разбит. Согласно официальным турецким данным, более 250 человек были убиты при попытке переворота.

С момента попытки государственного переворота в июле 2016 года турецкое правительство расправляется с предполагаемыми участниками движения Гюлен. По официальным данным, с середины ноября около 218 000 человек были арестованы за предполагаемые связи с путчистами. Более 140 000 человек были уволены с государственной службы.

Источник: bild

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.