ЕНВД в 2019 году: последние новости

0
3741

Общая информация о едином фискальном сборе на вмененную прибыль представляет собой структуру взимания налогов, предусматривающую погашение участником экономической деятельности (коммерсантом, акционерным обществом и др.) закрепленной (в соединении с физическими характеристиками, содержание которых контролируется непосредственно налоговым резидентом) выплаты в государственную казну. При этом не имеет значения, какова прибыль у организации или предпринимателя. В связи с этим, рассматриваемый налог обладает наиболее большой популярностью в той коммерческой деятельности, где высокие денежные обороты (в первую очередь это касается области розничных продаж с величиной помещения для торговли, которое не больше 150 м).

К другим достоинствам единого фискального сбора на вмененную прибыль можно отнести возможность не выплачивать фискальный платеж на добавленную стоимость в плане контрактов, заключаемых внутри российского государства, фискальный сбор на собственность. Парламентарии время от времени вносят корректировки в законодательство, которое описывает практическое использование рассматриваемого налога. Ниже приведена характеристика списка самых очевидных изменений в этой области налогового права.

Единый налог на вмененную прибыль в будущем году

Перемены в области продаж в розницу и иных легальных разновидностей бизнеса

Главные перемены в общем налоге на вмененную прибыль для предпринимателей и коммерческих организаций проявляются в таких новшествах, как:

• введение другого показателя дефлятора для формулы вычисления рассматриваемой разновидности фискальных обязательств;
• введение новых преференций и послаблений для резидентов на общий налог на вмененную прибыль в области монтажа виртуальных кассовых аппаратов (в результате – с переменами в положениях документа по фискальному сбору);
• перемена политики государства в области контроля функционирования потребительских объединений, действующих по рассматриваемому налогу.

 

 

 

Иная особенность единого налога на вмененную прибыль в будущем году – перемена в продажах в розницу и прочих разновидностей коммерции – возможность использовать фискальную льготу (вычет) в величине растрат на оборудование виртуальными кассовыми аппаратами. Причем подразумевается снижение высчитанного фискального сбора – уже высчитанного ранее. Подобная преференция предполагается исключительно для бизнесменов. Максимальный размер этого послабления – 18 тысяч руб. на каждый виртуальный кассовый аппарат. Эта стоимость, в общем, соразмерна цене приспособления начальной степени, адаптированного к использованию в маленькой торговой точке или организации по сервисному обслуживанию.

Вычисление единого фискального сбора на вмененный доход с оглядкой на коэффициент

Вычисление рассматриваемого налога в будущем году должно производиться с использованием множителя-дефлятора в размере одной целой восьмисот шестидесяти восьми тысячных. В 2017 г. был множитель одна целая семьсот девяносто восемь тысячных. Повышение этого показателя приблизительно равно величине роста цен (причем, бесспорно, при его вычислении в расчет берется огромное число параметров). Иными словами, фискальное давление на резидента единого налога на вмененную прибыль в предстоящем году слегка увеличится. Большое значение имеет то, чтобы коммерсант для использования преференции провел регистрацию в налоговой инспекции в срок с 1.02.2018 – 1.07.2019 г.

В расходы на покупку виртуального кассового аппарата уместно включить:

• цену непосредственно интернет-кассы, налогового накопителя, софта для контроля оборудования;
• работы экспертов по регулировке и сервису виртуального кассового аппарата.

Следует сказать, что вычет можно использовать и при объединении общего фискального сбора на вмененную прибыль с иными фискальными режимами. Хотя разновидности работ по единому налогу на вмененную прибыль в будущем году коммерсант в такой ситуации обязан разграничивать. Однако такое условие не зависит от использования преференции, а определяется положениями фискальных нормативных актов. Снизить фискальную нагрузку будет возможно лишь по разновидностям работ, подпадающих под положения налога на вмененный доход и предусматривающих поступление взносов от граждан, занимающихся коммерческой деятельностью.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.