Эрдоган и Путин, саммит в Сочи. Начало переговоров.

0
135

В Сирии, после восьми лет гражданской войны, ситуация стала сложнее, чем когда-либо. Турция активно вмешалась в конфликт отстаивая свои интересы. Цель Турции создание безопасной зоны на границе Турции и Сирии с возможностью отправки туда беженцев, которые бежали от самой Сирийской войны.

На черноморском курорте Сочи: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Путин заранее сказал, что встреча с Эрдоганом очень важна в нынешней напряженной ситуации в Сирии. «Высокая степень сотрудничества между Россией и Турцией» может помочь найти решение сложных проблем.

Владимир Путин высоко оценил сотрудничество с Турцией в последние годы: «Наши отношения в последние годы решают  проблемы в Сирийском регионе. Я твердо верю, что этот саммит будет плодотворным «, — сказал Путин.

Президенты Турции и России намерены в период саммита в сочи договориться об урегулировании конфликта на границе с Сирией и подключить к этому Сирию.

 

 

Эрдоган пока не сказал ни слова о возможной зоне безопасности. Однако утвердительно дал понять что: «Если обещания, которые США дала Турции, не будут выполнены, то мы продолжим наше наступление там, где оно прекратилось». «Турецкая армия тогда будет продвигаться с еще большей решимостью» против курдской милиции YPG в северной Сирии. Турция считает курдов и курдскую милицию YPG террористической организацией.

На прошлой неделе вице-президент США Майк Пенс объявил после переговоров в Анкаре о пятидневном прекращении огня между сторонами в конфликте, срок действия которого истекает в 9 часов вечера во вторник 22.10.2019 года.

Для чего заключили перемирие Турция и Курды:

Соглашение о прекращении огня предназначено для того, чтобы дать курдской милиции возможность уйти из района на сирийской стороне границы, где Турция намерена создать то, что она называет зоной безопасности. Эрдоган сказал, что отступление YPG все еще продолжается.

Курды обратились к Асаду и Путину:

В поисках защиты курды обратились к Сирийскому правительству и России. Сирийская армия продвигается дальше к границе и к Курдам, в некоторых районах Россия использовала свои войска в качестве урегулирования возможного конфликта.

Асад не одобряет действия Эрдогана:

Президент Сирии Башар Асад: во время одного из своих редких визитов в оспариваемую провинцию Идлиб, устно высказался о президенте Турции. «Эрдоган — вор, и теперь он ворует нашу землю».

Асад также объявил, что он отобьет все районы Сирии у террористов и восстановит территориальную целостность Сирии любыми способами.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.