Эрдоган выбрасывает письмо Трампа по Сирии в мусор.

0
127
трамп и Эрдоган

Президент США предостерег Турцию от вторжения в Сирию:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган якобы «выбросил» недипломатическое письмо от американского президента Дональда Трампа, связанное с угрозами в отношении уничтожения экономики Турции, в связи с наступлением на севере Сирии.

Об этом сообщает новостной канал Турции «CNN Türk». Эрдоган отклонил предупреждение Трампа об уничтожении экономики Турции, связанное с наступлением на курдские народные подразделения обороны (YPG) и выбросил письмо.

Что было в письме Трампа к Эрдогану:

Письмо Трампа Эрдогану с предупреждением об уничтожении экономики Турции

Письмо датировано 9 октября 2019 года, когда турецкие войска вторглись в северную Сирию для борьбы с курдской милицией YPG. На американском новостном портале Fox News впервые опубликована копия письма, Белый дом подтвердил его подлинность.

Письмо начинается с того, что президент США хочет договориться с президентом Турции Эрдоганом: «Вы не хотите нести ответственность за убийство тысяч людей, и я не хочу нести ответственность за разрушение экономики Турции, но я буду это делать, если вы не остановитесь.

«История будет благосклонно относиться к вам, если вы сможете сделать это правильно и гуманно», — продолжает Трамп. «История всегда будет считать тебя дьяволом, если добрых дел не случится». Трамп предупредил президента Турции: «Не будь дураком! » И добавил:« Я позвоню тебе позже ».

 

 

США ранее годами поддерживали курдов YPG в борьбе с джихадистами. Тем не менее, Турция рассматривает сирийскую курдскую милицию как «террористическую организацию» и категорически отказывается от переговоров с ней.

Дипломаты, на которых ссылается CNN Türk, говорят, что Эрдоган пришел к выводу, что лучшим ответом будет начало военного наступления.

США также призвали Турцию к немедленному прекращению огня на этой неделе.

Однако шансы договориться с Анкарой будут низкими. Эрдоган ясно дал понять, что о прекращении огня не может быть и речи, пока цель не была достигнута: Турция хочет создать так называемую зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы для Беженцев из Сирии и изгнать из нее всех курдских ополченцев.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.