ЕС прекратит поставку некоторых вакцин.

0
98

Как только в Европе будет достаточно потенциальных поставщиков вакцин для борьбы с короной, Комиссия ЕС примет решение об отказе от двух. Об этом сообщает итальянская ежедневная газета La Stampa. В опубликованной статье, говорится, что контракты с обоими производителями, срок действия которых истекает в следующем году, не следует продлевать.

Согласно отчету, Брюссель хочет сосредоточиться на мРНК-вакцинах, таких как вакцины от Pfizer / BioNTech и Moderna, сообщает газета со ссылкой на министерство здравоохранения Италии.

В отчете дословно говорится: «Комиссия ЕС по согласованию с главами государств многих стран ЕС решила не продлевать контракты с производителями векторных вакцин, если они истекают через год».

 

Тем временем Комиссия ЕС пытается определить, как произошли «совершенно неожиданные» задержки производства и доставки вакцин Johnson & Johnson. Хотя производитель возобновил поставки в ЕС два дня назад.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) исследовало связь между вакцинацией Johnson & Johnson и несколькими случаями тромбоза, затем федеральные власти США рекомендовали FDA и CDC приостановить вакцинацию вакциной.

У шести женщин от 18 до 48 лет образовались тромбы в течение примерно двух недель после введения вакцины, и одна из женщин умерла. Что касается временной остановки доставки, в компании Johnson & Johnson заявили: «Мы приняли решение заранее отложить запуск нашей вакцины в Европе».

Возможные побочные эффекты вакцины AstraZeneca также вызвали неопределенность: Институт Пауля Эрлиха (PEI) недавно насчитал 42 случая, так называемого тромбоза вен синуса, который может возникнуть после вакцинации. Восемь пострадавших, пять женщин и трое мужчин, погибли.

Пока неизвестно, приняла ли Комиссия ЕС решение не продлевать контракты с AstraZeneca и Johnson & Johnson из-за вышеуказанных побочных эффектов.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии