ЕС вводит санкции из-за Навального.

0
10

После отравления оппозиционера Алексея Навального, ЕС вводит санкции в отношении шести человек и одной организации из России. Об этом в среду 14.10.2020 года в Брюсселе договорились представители стран Евросоюза.

Санкционные меры, включая запрет на въезд в ЕС и замораживание собственности, теперь должны быть официально опубликованы в письменной форме. Они могут вступить в силу в ближайшие дни.

По информации из ЕС, речь идет, в том числе, о сотрудниках силовых структур и Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологий. Согласно результатам лабораторных испытаний, проведенных несколькими лабораториями в ЕС, Навальный был отравлен веществом группы «Новичок».

 

 

Основными инициаторами санкций против России являются Германия и Франция.

Согласно заявлению Мааса и его французского коллеги Жана-Ива Ле Дриана, Россия пока не представила достоверных объяснений по покушению на убийство Навального.

Согласно решению Европейского союза, санкционные меры направлены на лиц, которые считаются ответственными за это преступление и нарушение международных правовых норм, а также на учреждение, участвующее в разработке вещества Новичок.

Оппозиционер Навальный потерял сознание 20 августа во время полета по России. После посадки в сибирском городе Омске его госпитализировали, а потом перевели в берлинскую «Шарите». При этом Омские врачи не выявили у Навального никаких следов какого либо отравления и ядов. А Россия неоднократно обращалась в МИД Германии с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

Россия, с другой стороны, требует доказательств того, что отравление вообще имело место. МИД России официально заявил, что за необоснованное обвинение и применение санкций Россия будет отвечать зеркально.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии