ЕС вводит санкции против Лукашенко, его сына и приближенных.

0
27

ЕС ввел санкции против президента Белоруссии — Александра Лукашенко и его ближайшего окружения.

Санкции в отношении президента вступили в силу 06 ноября 2020 года. Об этом была опубликована информация в Официальном журнале Европейского Союза.

 

 

Санкции ЕС затрагивают самого президента Белоруссии, его старшего сына Виктора и 13 приближенных к власти людей, включая главу президентской администрации Игоря Сергиенко, главу КГБ Ивана Тертеля, пресс-секретаря президента Наталью Эйсмонт, командующего группой «Альфа» Сергея Зубкова, председателя Конституционного суда Петра Миклашевича. Всем запрещен въезд в страны Европейской зоны (ЕС) и их зарубежные счета заблокированы.

После президентских выборов 9 августа 2020 года Лукашенко официально, путем выборов, продлил свой срок нахождения на посту президента страны, после чего начались массовые протесты.

Протесты против Лукашенко

Оппозиция обвиняет главу государства, находящегося у власти 26 лет, в фальсификации результатов выборов. Сам Лукашенко опровергает какие-либо манипуляции на выборах президента страны и заявляет, что множество граждан Белоруссии все еще ему доверяют.

ЕС не признает переизбрание Лукашенко. Оппозиция недавно призвала военных отвернуться от правителя Лукашенко, а ранее призывала и граждан Белоруссии не работать на предприятиях страны.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии