Евро-парламентарии хотят наказать Россию санкциями за войну в Сирии.

0
57

Десять европейских парламентариев хотят санкций в отношении России, которая выступает совместно с главой Сирии — Асадом против радикальных формирований в Сирии.

В письме главам государств и правительств стран Европы и НАТО, десять европейских парламентариев призывают ввести санкции против России и других нарушителей международного права в Сирии.

 

 

Однако, не было сторонников карательных мер против России со стороны большинства стран членов Европейского союза.

Письмо Европейских парламентариев главам Европейских государств и НАТО «О необходимости принятия мер в отношении России и Сирии, в случае нарушения норм международного права»:

В письме, говорится:

«Мы считаем, что тяжелые времена в Сирии требуют применения чрезвычайных мер. По этой причине мы просим вас срочно созвать внеочередную встречу глав государств и правительств Европы, НАТО и президента России Путина (в качестве стороны конфликта и сторонника президента Сирии). Эта встреча должна согласовать способ защиты (и оказания помощи) сирийским гражданским лицам, борьбу с экстремизмом в регионе и соблюдение норм международного гуманитарного права всеми сторонами. Мы настоятельно призываем наши правительства рассмотреть целенаправленные индивидуальные меры, если конфликтующие страны будут продолжать нарушать международное гуманитарное право или отказываться участвовать в этом совещании, а также конструктивно работать над его эскалацией и разрешением военного конфликта в Сирии.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии