Фермерам разрешат торговлю в полях.

0
16

Законодательную инициативу Минсельхоза одобрили в Правительственной комиссии по законодательной деятельности. Предпринимателям и юридическим лицам, ведущим свое животноводческое или продуктовое хозяйство, будет разрешено вести торговлю плодами своего производства на территории земельного участка своего Фермерского хозяйства. До этого такая практика торговли официально находилась под запретом.

 

Некоторые ограничения все же будут действовать, например, нельзя будет торговать на вспаханном земельном участке, но рядом с ним разрешено. При этом можно будет обустраивать некапитальный торговый объект, например, палатку. В настоящее время действует очень много ограничений и запретов в части строительства капитальных объектов недвижимости на территории сельскохозяйственных угодий и других землях, находящихся под охраной.

Лишь удаленность некоторых хозяйств от черты города или трассы может помешать стабильному спросу на продукцию фермеров, пояснил председатель Союза фермерских винодельческих хозяйств Геннадий Опарин, но в целом он не возражал против данной законодательной инициативы.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии