ФНС разъяснила плюсы единого налогового платежа.

0
23

Федеральная налоговая служба России разъяснила все плюсы  внедрения единого налога для бизнеса. Единый налог  предусматривает уплату одним платежом налогов и страховых  взносов. Самым основным плюсом данного механизма является простота, удобство и быстрота оплаты налогов. Далее, это зачет  возможных переплат, как по отношению будущих платежей, так и прошлых налоговых недоимок.

 

При  помощи электронных  сервисов, например, личного  кабинета на  сайте Налоговой  инспекции,  можно  будет  вести учет налоговых платежей,  переплат, а также заказать детализацию платежей и найти недоимки по платежам.

В таком платеже не будет необходимости указывать дату платежа, вид платежа, принадлежность налога к конкретному бюджету, например местному или федеральному. Налоговый орган на основе имеющихся у него документов самостоятельно произведет учет перечисленных в бюджетную систему средств. Средства будут списываться в первую очередь по недоимкам, если они имеются, а также по налогам с более ранним сроком платежа.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии