Германия мало платит за оборону и НАТО, заявили в США.

0
22

За последние десять лет Федеральное правительство Германии заплатило почти миллиард евро за размещение американских войск в Германии.

Из 648,5 млн. евро, около 75 процентов от этой суммы пошли на гранты и на строительные работы, а 333,9 млн. евро — на так называемые оборонные расходы. К ним, в частности, относятся: выплаты представителям вооруженных сил США, возмещение ущерба, нанесенного американскими солдатами, и возмещение американских инвестиций в обустройство военных баз, транспортировки техники и многое другое.

 

 

Однако, по мнению представителей администрации Президента США — Соединенные Штаты платят в несколько раз больше, чем тратит Германия в пользу НАТО и на размещение американского воинского контингента на территории Германии. Министерство обороны США оценивает необходимые расходы по размещению войск США на 2020 год в размере около 8,125 млрд долларов. Это в 61 раз больше, чем 132,4 миллиона евро, которые Германия заплатила.

Никакое другое расположение войск в мире не является более дорогим для американских налогоплательщиков, считают представители администрации президента США.

По мнению Федерального правительства Германии — американские войска, расположенные практически по всей Европе и далеко за ее пределами, получают выгоду от баз в Германии. Командные центры для войск США в Европе и Африке расположены в Штутгарте. В Гессен-Висбадене находится штаб-квартира армии США в Европе, а в Графенвоере в Баварии находится один из крупнейших военных учебных районов в Европе.

В Германии насчитывается почти 35 000 американских солдат. Президент США Дональд Трамп недавно заявил, что он выведет 9500 солдат из Германии. Президент США объяснил такой шаг тем, что Германия слишком мало платит за оборону и НАТО.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии