Германия подозревает Россию в убийстве бывшего террориста Зелимхана Хангошвили.

0
48

Серьезное происшествие для Германо-российских политических отношений: в случае возможного убийства грузинского гражданина Зелимхана Хангошвили в августе в берлинском районе Моабит. Федеральный прокурор Германии хочет провести расследование.

Об этом сообщили «Шпигель» и «ARD». По словам властей Германии, подозреваемый и арестованный после убийства, мог действовать от имени Российских властей.

«У нас есть доказательства того, что за этим стоит служба внешней разведки, поэтому федеральный прокурор продолжает расследования убийства», — сообщили агентству Reuters во вторник.

 

 

Виновником считают Вадима Соколова, который считается подозреваемым в убийстве российского бизнесмена в 2013 году. Как сообщает «Шпигель», паспорт под указанным именем не был сохранен в базе данных. Кроме того, адрес, указанный для визы ЕС, был неправильным.

Убитый Зелимхан Хангошвили, являлся террористом и воевал против России во второй чеченской войне (1999-2009). Согласно отчету «Шпигеля»: Грузия и Украина работали против интересов России.

В мае 2015 года убитый бывший террорист совершил покушение в грузинской столице Тбилиси, в результате которого он выжил, но был ранен. После бегства из Грузии мужчина обратился за убежищем в Германию и жил там с 2016 года.

В России он считался террористом. Немецкие власти считали его угрозой исламизма. Но год назад этот статус был снят.

Российские власти отвергают причастность в убийстве Зелимхана Хангошвили, подчеркивая, что бывший террорист не представлял угрозы для безопасности России. Однако, новый скандал, схожий с вымышленным отравлением Скрипалей в Англии, начинает разгораться.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.