Глава НАТО о Русском ядерном оружии.

0
62
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил об опасности, которую представляет российское высокотехнологичное ядерное оружие.

«Новые российские ракеты чрезвычайно мощные и опасные», — сказал Столтенберг новостному журналу «Шпигель». Благодаря военным технологиям России они очень «мобильны, их легко спрятать» и они могут «добраться до европейских городов за короткое время». Это увеличивает риск недопонимания.

«Тем не менее, НАТО не отреагирует развертыванием новых дополнительных ядерных ракет и систем в Европе», подчеркнул Столтенберг.

 

 

Норвежцы раскритиковали попытку президента Франции — Эммануила Макрона подумать о ядерном сдерживании в Европе. «У нас уже есть ядерная защита в Европе — у НАТО», — подчеркнул Столтенберг. «Наши ракеты расположены уже в большинстве стран Европы». Он категорически отверг новые военные объединения вне альянса НАТО.

Генеральный секретарь НАТО пригласил Францию присоединиться к группе стран ядерного планирования НАТО. То есть, Франция должна разместить у себя так называемый ядерный щит и ядерные ракеты, которые, в свою очередь, могут быть целью и причиной противостояния.

Макрон предложил «стратегический диалог» с ядерной державой Францией и перспективу участия Французских военных в учениях НАТО. Однако, в то же время, он дал понять, что Франция не хочет делиться контролем над своим ядерным оружием с другими странами НАТО, в том числе с США. После Brexit Франция была единственной страной с ядерным оружием в ЕС.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии