Господдержка бизнесу в период в период распространения вируса «Короны».

0
78

Большое количество малых и крупных предприятий может финансово пострадать в период распространения вируса «Короны», а также введенного карантина из-за временного прекращения деятельности. Большинство предприятий, которые закупают товары за границей, где остановилось или приостановилось производство, уже работают в убыток. Это же касается и Туроператоров, некоторые из которых находятся на грани банкротства и без помощи власти не смогут продолжать деятельность.

 

 

Государство сейчас принимает ряд мер, чтобы поддержать бизнес в России. Премьер-министр России М. Мишустин заявил, что правительство намерено оказать помощь всем отраслям бизнеса, включая транспортную, туристическую, индустрии развлечений, общепита. Помимо этого, поддержка будет оказываться маленьким предприятиям, таким как парикмахерские, химчистки, ремонтные мастерские и другие малые предприятия. То есть, правительство намерено оказать поддержку всем. Для реализации этой помощи планируется освободить предприятия от обязательных платежей и многое другое.

Меры, которые будут применяться в поддержку бизнеса в период распространения вируса «Короны»:

Государство предприняло первые шаги для помощи бизнесу, что включает в себя: кредитные каникулы на период от 6 месяцев; льготы по оплате налогов и страховых взносов — на данный момент такой порядок распространяется в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в отраслях туризма и авиаперевозок, а также в сферах физической культуры и спорта, искусства, культуры и кинематографии — данная информация указана на сайте налоговой инспекции (Смотрите здесь), следите за изменениями на их сайте. Треть выплат по кредитным обязательствам будет принимать на себя государство, другую треть банки — дополнительную поддержку получат только те предприятия, которые находятся в крайне тяжелом финансовом состоянии и без помощи третьей стороны им грозит банкротство. Они будут получать адресную поддержку от государства с использованием средств резервных фондов. На помощь туристическому бизнесу ранее уже были выделены значительные средства бюджета, а также для них отменены обязательные выплаты в фонд «Турпомощь».

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии