Государственная дума отказала выдавать пенсии умерших — наследникам.

0
270

Комитет по «Социальной политике» при государственной думе РФ дал отрицательное заключение законопроекту «О праве наследников на пенсии умерших». Свой отказ он пояснил следующим: имущество подлежащее наследованию строго определено Гражданским кодексом РФ, а права и обязанности, неразрывно связанные с личностью, в соответствии с гражданским кодексом не могут быть предметом наследования. Родственники вправе получить только те выплаты, которые фактически уже начислены на счет пенсионера, который впоследствии умер.

При этом кредитные обязательства в настоящий момент переходят на наследников. Вот такие получаются не стыковки в законодательстве нашей страны.

 

Непосредственно в законопроекте говорилось, что человек (или его работодатель) всю жизнь уплачивающий страховые взносы в Пенсионный фонд должен иметь право на их возвращение.

Предполагается, что новый законопроект все таки будет подан заново в государственную думу РФ для дальнейшего рассмотрения. Но для этого требуется вносить изменения в законопроект и (или) в гражданский кодекс России.

Автор: admin

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.