Huawei создаст свою операционную систему для смартфонов.

0
353

Когда Huawei перейдет к своей операционной системе.

По поручению правительства США, Google должен прекратить сотрудничество с Huawei. По истечении 90 дней больше не будет обновлений Android для смартфонов от китайского производителя.

Huawei сейчас делает все возможное, чтобы создать свою собственную операционную систему в кратчайшие сроки.

Ричард Юй, генеральный директор подразделения потребительского бизнеса Huawei, заявил в частной группе WeChat, что операционная система для телефонов Huawei может быть готова к выходу на рынок только осенью 2019 года. В среду Юй объявил, согласно «Phoenix News», что эта операционная система должна работать на смартфонах, компьютерах, планшетах, телевизорах, в автомобилях и портативных устройствах и быть совместимой с приложениями Android.

 

 

Дело в том, что три/четвертых смартфонов Huawei работают на системе Android от Google ( это около 74,85 процента), 22,94% — на iOS от Apple.

По данным GoogleWatchBlog, в первом квартале этого года Huawei имела 17-процентную долю рынка смартфонов в мире и уже могла бы создать третью крупную мобильную операционную систему.

Напомним, что 17 мая 2019 года США занесли в черный список китайского производителя мобильных телефонов Huawei, этим они запретили американским компаниям вести дела с техническими гигантами Китая.

Основатель Huawei: Рен Чжэнфэй не был впечатлен мерами США против компании. В интервью китайской газете Global Times Чжэнфэй сказал, что санкции США не повлияют на основной бизнес Huawei; Компания продолжает предлагать свои продукты и услуги и будет предоставлять телефоны Android с обновлениями безопасности из своих собственных ресурсов.

Автор: Сергей Зайцев.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.