Импичмент Трампу и невмешательство в выборы США.

0
117

Не только украинское дело может быть опасным для Дональда Трампа и его должности президента США, но и российское дело, похоже, также играет важную роль в импичменте Трампа. Палата представителей США сейчас начала расследование, чтобы определить, сознательно ли Трамп поддерживал позицию того, что Россия не вмешивалась в президентские выборы США.

Об этом сообщают «Нью-Йорк Таймс» и другие американские СМИ.

Американский политический советник 67-летний Роджер Стоун, доверенное лицо Трампа, был осужден 15 ноября 2019 года судом в Вашингтоне. Речь шла о ложных заявлениях. Приговор будет объявлен в феврале. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

 

 

Стоун был обвинен в том, что он препятствовал расследованию Конгрессом российских манипуляций в предвыборной кампании США 2016 года. Его также обвиняли в ложных показаниях и попытке манипулирования другим свидетелем. Он был признан виновным по всем пунктам обвинения.

Стоун подозревается в качестве связующего звена между Трампом и платформой Wikileaks. Wikileaks опубликовал десятки тысяч взломанных электронных писем Хиллари Клинтон (оппонент Трампа на выборах президента) во время избирательной кампании.

Бывший президент США, показал по делу Стоуна, что Стоун и Трамп говорили об информации, которая могла бы помочь кампании Трампа.

В своем письменном заявлении Мюллеру, Трамп сказал, что не может вспомнить разговор со Стоуном о WikiLeaks. По словам Гейтса, после телефонного звонка Стоуна в июле 2016 года президент указал, что будет «больше информации». Очевидно, что это означало WikiLeaks.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии