Импичмент Трампу и невмешательство в выборы США.

0
62

Не только украинское дело может быть опасным для Дональда Трампа и его должности президента США, но и российское дело, похоже, также играет важную роль в импичменте Трампа. Палата представителей США сейчас начала расследование, чтобы определить, сознательно ли Трамп поддерживал позицию того, что Россия не вмешивалась в президентские выборы США.

Об этом сообщают «Нью-Йорк Таймс» и другие американские СМИ.

Американский политический советник 67-летний Роджер Стоун, доверенное лицо Трампа, был осужден 15 ноября 2019 года судом в Вашингтоне. Речь шла о ложных заявлениях. Приговор будет объявлен в феврале. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

 

 

Стоун был обвинен в том, что он препятствовал расследованию Конгрессом российских манипуляций в предвыборной кампании США 2016 года. Его также обвиняли в ложных показаниях и попытке манипулирования другим свидетелем. Он был признан виновным по всем пунктам обвинения.

Стоун подозревается в качестве связующего звена между Трампом и платформой Wikileaks. Wikileaks опубликовал десятки тысяч взломанных электронных писем Хиллари Клинтон (оппонент Трампа на выборах президента) во время избирательной кампании.

Бывший президент США, показал по делу Стоуна, что Стоун и Трамп говорили об информации, которая могла бы помочь кампании Трампа.

В своем письменном заявлении Мюллеру, Трамп сказал, что не может вспомнить разговор со Стоуном о WikiLeaks. По словам Гейтса, после телефонного звонка Стоуна в июле 2016 года президент указал, что будет «больше информации». Очевидно, что это означало WikiLeaks.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.