Импичмента Трампу не будет.

0
130

Сенат США оправдал Дональда Трампа. Сенат США 05.02.2020 года проголосовал против импичмента президента США — Дональда Трампа. Таким образом, палата Конгресса отклонила все обвинения против республиканца Трампа.

Дональд Трамп был обвинен в злоупотреблении властью и препятствованию в проведении расследования по делу Украины Конгрессом США. Он категорически отрицал все обвинения. Голосование по его импичменту заняло чуть более получаса.

 

 

По первому обвинению в превышении должностных полномочий только 48 из 100 сенаторов признали Трампа виновным. По второму обвинительному акту Конгресса — по делу Украины, 47 сенаторов признали Трампа виновным. Необходимое большинство в две трети из 67 сенаторов не было набрано в обоих случаях рассмотрения обвинений против президента США.

Обвинения против Трампа в деле о его импичменте:

Демократы обвиняли Трампа в злоупотреблении властью и препятствовании их расследованию в деле Украины. Якобы Трамп призвал президента Украины — Владимира Зеленского, летом 2019 года, возобновить расследование против сына кандидата в президенты США Джо Байдена, который по первоначальным данным следствия занимался коррупцией на Украине вместе с отцом и будущим кандидатом в президенты Джо Байденом. Следствие было прекращено при президенте Украины – П. Порошенко, который также имел связи с Джо Байденом и за это заручился не только его поддержкой, но и большей части демократов в Конгрессе.

Трамп задержал военную помощь Украине на 400 миллионов долларов, которую Конгресс уже утвердил. Трамп отвергал все обвинения и обвинял демократов в намерениях государственного переворота.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии