Индексация пенсий и социальных выплат с апреля 2021 года.

0
109

С 01 апреля 2021 года государственные и социальные выплаты будут повышены. Произойдет это за счет ежегодной обязательной индексации. Социальные выплаты проиндексируют на 2,6 процента. Средний размер пенсии составит 9 900 рублей. Средний размер пенсий инвалидам с детства будет увеличен до 11,5 тыс.рублей, максимально до 16000 рублей ежемесячно.

 

Государство проиндексирует социальные выплаты и пенсии сразу нескольким категориям граждан: нетрудоспособные, у которых отсутствует требуемый для получения пенсии стаж; дети, потерявшие одного или обоих родителей; участники и инвалиды Великой Отечественной войны; вдовы военнослужащих, погибших во время ВОВ; родители военнослужащих, погибших во время службы по призыву; россияне, пострадавшие от радиационных катастроф.

Владимир Путин во время своей пресс-конференции 17.12.2020 года заявил о проведении индексации пенсий на 6,3 процента в 2021 году. Согласно его заявлению, индексация превысит уровень возможной инфляции. Обязательная индексация пенсий закреплена в Конституции РФ и на своей пресс-конференции Владимир Путин подтвердил важность ежегодной индексации пенсий выше инфляции, как неработающим, так и работающим пенсионерам.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии