Индонезийская подлодка утонула, экипаж погиб.

0
7
Индонезийская подлодка утонула, экипаж погиб.

Подводная лодка ВМС Индонезии «KRI Nanggala-402» затонула у берегов Бали, все 53 моряка погибли.

Наихудшие опасения оправдались: подводная лодка находилась на глубине 850 метров, хотя технически она может погружаться максимум на 500 метров. Вероятно, корабль развалился или был раздавлен массами воды, о чем свидетельствуют внутренние повреждения корпуса.

Подводная лодка строилась с 1978 по 1981 год на заводе Howaldtswerke-Deutsche Werft в Киле, который сегодня принадлежит ThyssenKrupp и насчитывает 3600 сотрудников. Индонезия купила корабль и назвала его «KRI Nanggala 402»: Нанггала — это название копия имени важного индуистского бога.

Подводная лодка длиной 60 метров, построенная с 1978 по 1981 год в Киле (Земля Шлезвиг-Гольштейн), отправилась в плавание в портовом городе Сурабая. Она принимала участие в учениях, в которых лодка должна была атаковать противника. На борту были 53 человека (49 моряков, 3 артиллериста и командир), хотя небольшая подводная лодка рассчитана только на 34 члена экипажа.

 

 

Подводная лодка находилась в 95 километрах к северу от Бали и готовилась к запуску торпеды. Радиосвязь внезапно прервалась, сообщил позже официальный представитель военного ведомства. Капитан подводной лодки получает по радио приказ стрелять торпедой, но ответа уже не было.

Индонезийская подлодка утонула, экипаж погиб. Это подтвердили официальные власти Индонезии.

Вертолеты обнаруживают в 40 километрах от побережья Бали следы затонувшей подводной лодки, а именно: нефтяные пятна на берегу океана. Вся Индонезия надеется, что корабль и экипаж цел.

В поисках подводной лодки корабли исследуют море и сканируют его гидроакустиками. Но все усилия оказались напрасными и командующий ВМС Индонезии Юдо Маргоно заявляет о трагедии с подводной лодкой «KRI Nanggala-402». Президент Индонезии Джоко Видодо также подтверждает гибель подводной лодки и всего экипажа.

Подводная лодка была обнаружена на морском дне через четыре дня после того, как она исчезла у побережья. Лодка раскололась на три части, вероятно из-за взрыва внутри либо давления воды на глубине 850 метров.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии