Ипотечные каникулы для Россиян.

0
99

Глава центрального банка РФ заявила, что на рассмотрении банка находится проект закона, в котором будет предусмотрена возможность не платить проценты по Ипотечным кредитным договорам в течение определенного периода времени. Данная отсрочка может быть создана на несколько месяцев. Первоначальный максимальный период отсрочки предусмотрен на 6 месяцев. То есть, ограничение на отсрочку все таки будет. Также отсрочка будет зависеть от финансового состояния непосредственно всех заемщиков по Ипотеке.

Хотелось бы уточнить и то, что это еще лишь проект закона и на рассмотрении в государственную думу еще не поступал.

 

Глава ЦБ РФ – Набиулина, заявила – «Что страховка (отсрочка по оплате за кредит) создается непосредственно для граждан РФ, так как ипотечные кредиты характеризуются длительным сроком оплаты и большой суммой кредитных средств»; «Еще одним важным моментом является то, что за продолжительный период платы за кредит у граждан РФ может измениться финансовое положение и лишь для этого разрабатывается отсрочка оплаты (ипотечные каникулы) в проекте закона».

Однако в заявлении главы ЦБ РФ отсутствует информация о том, что будет после отсрочки оплаты: Увеличится ли стоимость оплаты процентов по кредиту и уменьшится сумма погашения по ипотечному кредиту? Либо увеличится просто срок оплаты по кредиту?

Фактически — в ипотечном кредите что–то изменится и будут введены дополнительные меры по компенсации временных убытков, которые будут нести банки при предоставлении ипотечных каникул.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.