Иран соглашается на переговоры с США.

0
140

В конфликте с США президент Ирана – Рухани, не отрицал возможное проведение дальнейших переговоров с США. Во-первых, правительство США должно отменить санкции против Ирана, сказал он в воскресенье 14.07. 2019 года в своей телевизионной речи.

Президент Ирана — Хасан Рухани согласился немедленно начать переговоры с США и заявил: «К переговорам с США мы всегда готовы, даже в этот час, даже сейчас».

Однако он сделал это заявление, при условии, что США отменят санкции и прекратят преследования Ирана. Так его цитировали в зарубежных СМИ: «Как только они прекратят санкции и преследования, мы готовы на переговоры».

 

 

В чем США обвиняют Иран:

Президент США — Трамп ранее пригрозил Ирану дальнейшими санкциями в среду 10.07.2019года. Он обвинил руководство Тегерана в тайном обогащении ураном в течение длительного времени. Таким образом, Иран нарушал ранее и нарушает сейчас ядерное соглашение.

Чуть больше года назад США в одностороннем порядке прекратили действие ядерного соглашения 2015 года и вновь ввели против Ирана экономические санкции.

Министр иностранных дел Ирана прибыл в Нью-Йорке:

14.07.2019 года министр иностранных дел Ирана — Мухаммед Джавад Сариф прибыл в Нью-Йорк. По сообщению государственного информационного агентства IRNA, Сариф также выступит в Экономическом и в Социальном Совете ООН в среду.

В Тегеране ходят слухи, что Сариф хочет подготовить встречу с американской стороной в Нью-Йорке в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре. Эти слухи подпитывались самим Рухани.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.