Иранцы отбуксировали танкер Объединенных Арабских Эмиратов в свой порт.

0
115

Небольшой нефтяной танкер из Объединенных Арабских Эмиратов, был доставлен Иранцами из Ормузского пролива в Иранский порт.

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что у танкера «Риа» были серьезные технические проблемы в иранских водах, и поэтому судно было отбуксировано. Дальнейших комментариев от представителей властей Ирана не поступило.

Представители США и Эмиратов в настоящее время выражают обеспокоенность тем, что революционная гвардия Ирана, возможно, похитила танкер в результате нынешней напряженности в Персидском заливе.

Данные выводы сделаны, потому что танкер, не подавал аварийные сигналы и выключил передатчик своего местоположения в субботу вечером, что крайне сомнительно. Кроме того, с тех пор нет связи с экипажем.

 

 

«Мы подозреваем, что его похитили», — заявил агентству AP представитель министерства обороны США.

По его сведениям, танкер находился недалеко от острова Кешм, на котором находилась база Революционной гвардии Ирана.

Верховный лидер Ирана заявил 16.07.2019 года в своей речи, что он ищет мести за иранский супертанкер, который должен был поставлять сырую нефть Асаду в Сирии, вопреки действующим санкциям ЕС. Британские войска остановили танкер Ирана у Гибралтара. На что лидер Ирана назвал это «пиратством» и пригрозил: «Исламская Республика и ее лояльные силы не оставят это зло без ответа».

По данным Marine Traffic, «Риа» принадлежит судоходной компании Prime Tankers в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). С грузоподъемностью 1900 тонн это довольно небольшой нефтяной танкер. Но Объединенные Арабские Эмираты стали отрицать, что судно эксплуатировалось эмиратами.

Ранее по информации СМИ стало известно, что складывалась конфликтная ситуация в Персидском заливе. Особенно на этом морском пути, в настоящее время очень напряженная ситуация из-за конфликта между США и Ираном. В последние недели произошло несколько нападений, диверсий и инцидентов с нефтяными танкерами. США и Великобритания приписывают последние атаки на танкеры на Иранскую революционную гвардию.  Власть Ирана в Тегеране все отрицает.

Поэтому США недавно объявили о планах создания международной коалиции для защиты торговых (грузовых) судов. Предлагается все грузовые (в том числе нефтяные) судна будут защищать путем сопровождения  их военными кораблями и солдатами специального назначения.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.